miércoles, 21 de mayo de 2008

Tarta de tiramisú

Mmmmmm tiramisú (babeo), en casa nos encanta, para algún cumpleaños siempre la hacemos.

INGREDIENTES:
1 litro de nata para montar
1 tarrina de queso mascarpone
bizcochos de soletilla
100 gr de azúcar
3 yemas de huevo
1 sobre de gelatina neutra

ELABORACIÓN:
- Se monta la nata y se reserva.
- Batimos los huevos con el azúcar y el queso mascarpone
- La gelatina neutra se disuelve en agua (la medida de un vaso de agua) a punto de ebullición, cuando se enfrie se añade a la mezcla anterios (huevo,azucar y queso).
- Una vez unida la gelatina con la mezcla, a ésto le vamos añadiendo poco a poco la nata montada y movemos (no batimos) hasta obtener una crema.





- En un recipiente aparte, se realiza una mezcla de agua, café y baileys (la cantidad al gusto, pues que habrá a quien le guste que sepa más a café o menos)
- En un molde se pone una capa de bizcochos de soletilla mojados con el líquido de café, encima una capa de la crema de mascarpone, encima de ésta otra de bizcochos y así hasta que se nos termine la crema.
- Se decora con cacao amargo en polvo o virutas de chocolate, o ambas cosas.








1 comentario:

Anónimo dijo...

Estoy babeando viendo el paso a paso, si señor! un tiramisú bien bonito!