martes, 3 de junio de 2008

Tortilla paisana



INGREDIENTES:
6 huevos
4 patatas
1 lata de atún en aceite
1 latita de guisantes
100gr de chorizo
Aceite
Sal
(en la tortilla de la foto he usado la mitad de las cantidades)


ELABORACIÓN:
- Se pelan las patatas, se lavan y se cortan en dados pequeños y se sazonan.
- Se calienta el aceite en una sartén, se echan las patatas y se fríen hasta que estén blandas y ligeramente doradas.
- Mientras, se cascan los huevos, se baten en un cuenco amplio y se añaden los guisantes escurridos, al atún desmenuzado y el chorizo picado.
- Se escurren las patatas para que pierdan el exceso de grasa (o bien podemos poner papel de cocina en el plato donde depositemos las patatas y así el papel absorbe el aceite) y se incorporan a los huevos. Se mezcla; se prueba y rectifica el punto de sal.
- Se elimina el exceso de aceite de la sartén dejando únicamente el fondo; se calienta hasta que humee y se echa la mezcla de los huevos; se cuajan por un lado meneando la sartén para que no se peguen, se le da vuelta con la ayuda de un plato o una tapa de tamaño adecuado a la sartén y se deja cuajar por el otro lado.
- Una vez que ya está cuajada, se deja deslizar sobre una fuente o plato y la acompañamos de ensalada.



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