INGREDIENTES:
800 gr de morcillo de ternera
1 cebolla
150 gr de judías verdes
1 latita de espárragos
2 zanahorias
1 latita de champiñón
4 alcachofas o una lata en conserva
1 limón
150 ml vino blanco
harina, aceite, sal
ELABORACIÓN:
- Se calienta un poco de aceite en una cazuela y se dora la cebolla pelada y cortada en tiras finas; cuando tome color, se añade la carne y se rehoga.
- Se espolvorea con harina, se tuesta ligeramente y se baña con el vino blanco; se deja evaporar a fuego vivo y se cubre al ras con agua.
- Se sazona y dejamos cocer despacio y tapado.
- Se preparan las verduras: se cortan las puntas y tallos y las alcachofas, se eliminan las hojas duras, se cortan en cuartos y se ponen en agua con limón para que no se ennegrezcan; se raspan las zanahorias y se cortan en ruedas; se despuntan las judías verdes, se quitan las hebras y se trocean; se quitan las raíces y hojas verdes de los puerros, se lavan a fondo y se parten.
- Cuando la carne esté blanda, se añaden las verduras a la cazuela, se prueba y rectifica el punto de sal y se prolonga la cocción hasta que están tiernas.
- Se añaden los espárragos bien escurridos del líquido de la conserva, se espera a que se calienten, se pasa a una fuente y se sirve.
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