jueves, 6 de septiembre de 2007

De anchoa


(Comenzaremos a explicar los pintxos de izquierda a derecha y de arriba a abajo)
PINTXO 1
Ingredientes: atún, mahonesa, anchoa , pimiento, pan.
Elaboración: mezclamos la mahonesa y el atún, ésto lo ponemos encima de una rebanada de pan y lo adornamos con una anchoa y una tira de pimiento.
PINTXO 2
Ingredientes: pan, pimiento de piquillo, anchoas en aceite, huevo duro, mahonesa y salsa rosa.
Elaboración: se corta una rebanada de pan y se coloca encima el pimiento acompañado por dos anchoas. Se pone una rodaja de huevo encima y se adorna con las dos salsas.
PINTXO 3
Ingredientes: pan, atún, tomate y anchoa.
Elaboración: se mezcla el atún con el tomate, se pone encima de una rebanada de pan y como decoración colocamos una anchoa.
PINTXO 4
Ingredientes: pan, huevo duro, anchoas y mahonesa.
Elaboración: se unta el pan con mahonesa y se colocan dos rodajas de huevo encima. Sobre el huevo colocamos dos filetes de anchoa y adornamos con mahonesa en la mitad y con aceituna negra.
PINTXO 5
Ingredientes: pan, mahonesa, tomate, anchoas y aceituna verde.
Elaboración: untamos el pan de mahonesa, encima colocamos una rodaja de tomate, posteriormente dos anchoas cruzadas y, por último, una aceituna sin hueso pinchada.

No hay comentarios: