miércoles, 5 de diciembre de 2007

Profiteroles


Ingredientes:
100 gr mantequilla
125 gr harina
1 vaso de agua
4 huevos
500 gr de nata montada

Para la salsa:
4 cuch de azúcar
250 gr de chocolate sin leche
4 cuch de agua

Elaboración:
Se pone al fuego el agua, la mantequilla y una pizca de sal. Cuando esté hierviendo, se le añade la harina de golpe, trabajándolo sin cesar hasta que quede una masa que se desprenda del cazo. Se retira del fuego y se deja enfriar un poco.
Se le van añadiendo, de 1 en 1, los huevos, incorporándolos bien con la espátula, hasta tener una masa fina y homogénea.
Esta masa se mete en una manga pastelera y se van poniendo bolitas de masa en una placa engrasada, bastante separadas porque en el horno aumentan de tamaño. Se cuecen en horno fuerte hasta que estén dorados.
Cuando estén fríos se abren por un lado con la punta de un cuchillo o una tijera, y se rellenan con la nata montada.

Para la salsa: se deshace al fuego el chocolate con el agua y el azúcar.

Preferiblemente servir la salsa templada o caliente.

2 comentarios:

elena dijo...

que ricos te han salido menuda pinta que tienen.

Anónimo dijo...

esther y pili!! ojo piojo q recetas mas buenas y q pinta tienen todas!! pili, ya sabes, me caso con tu hija yaa... hablare con ella para formalizar la relación... jaja

Pos eso, q menudos profiterolesss, y ya sabes tu con lo q me gustannnn!! aver si un dia acemos unos y me enseñass!!!