miércoles, 5 de diciembre de 2007

Masa quebrada

Existen varias formas de preparar la masa quebrada, pero ésta es la más tradicional. Las cantidades son para un molde bajo de unos 20 ó 22 cm de diámetro.

Ingredientes:
250 gr harina
pizca de sal
1 huevo
125 gr mantequilla


Elaboración:
Sobre una superficie de trabajo, vertir, en forma de volcán, la harina con una pizca de sal y añadir el huevo y la mantequilla.

Trabajar con los dedos hasta formar una masa homogénea. Hacer una bola y dejar reposar en un cuenco tapado con un paño unos 30 minutos.

Extender la masa con un rodillo. Engrasar un molde con mantequilla y forrarlo con la masa.

Pinchar toda la superficie con un tenedor. Cubrir la base con papel de aluminio y ésto con legumbres secas (para que la masa no se levante). Introducir en el horno, previamente calentado a temperatura media-alta, durante 25 minutos. Retirar las legumbres y el aluminio y hornear 5 minutos más.

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