lunes, 13 de abril de 2009

Huevos rellenos de atún

Ingredientes:
6 huevos
160 gr (aprox) atún en escabeche
salsa de tomate
mahonesa

Elaboración:
1. Ponemos los huevos en un recipiente con agua y dejamos que hierva.
2. Una vez que los huevos están cocidos retiramos su cáscara con cuidado (cocción: una vez que ponemos el recipiente en el fuego con los huevos dentro observamos el agua, cuando comience a hervir contamos 10 minutos, una vez transcurrido ese tiempo los huevos ya estarán cocidos)
3. Partimos el huevo por la mitad, de manera horizontal, y extraemos las yemas que guardaremos para usarlas luego.
4. En un recipiente (por ejemplo un plato hondo) comenzamos a realizar la masa del relleno. Desmenuzamos el atún (que previamente habremos escurrido), agregamos salsa de tomate y por último desmenuzamos algunas (2 ó 3) yemas cocidas que antes habíamos apartado. Lo mezclamos todo.
5. Una vez que el relleno lo tenemos listo comenzamos a ponerlo en el hueco del huevo, es decir, en el lugar donde estaba la yema (que antes quitamos), formando como una especie de montañita. Así repetiremos con todas las mitades de los huevos.
6. Una vez rellenos lo cubrimos por encima con un poquito de mahonesa.
7. Lo podemos decorar desmenuzando un poco por encima las yemas cocidas que nos han sobrado, con un trozo de pimiento,...



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