jueves, 12 de febrero de 2009

Caracolas con espárragos verdes y jamón

Hoy una receta de caracolas.
El otro día fuimos a comprar y en el paquete de pasta venía una receta que parecía estar rica, el único ingrediente que nos faltaba eran los espárragos verdes pero mi madre se acordó que había ido mi tío al campo a buscar espárragos y que teníamos unos pocos en casa, eran pequeñitos pero al fin y al cabo eran espárragos y para esta recetas nos servían. Cuando llegamos a casa nos pusimos a hacer la comida y esto fue lo que salió XD

Ingredientes:
400gr Caracolas
un manojo de espárragos verdes
100gr Jamón de York
1 Zanahoria
Media cebolla
Aceite
Elaboración:
- Cocer las caracolas con agua, un poquito de aceite, sal y una hoja de laurel.
- Limpiar un manojo de espárragos verdes y cortar en trozos.
- Cortar unos 100g de jamón en dados (como en casa teníamos poco jamón, también añadimos un poco de bacon).
- Freír todo junto con aceite.
- Sacar los espárragos y el jamón y freír media cebolla picada y una zanahoria cortada en juliana en el mismo aceite de los espárragos y el jamón.
- Añadir las caracolas cocidas y previamente escurridas, y las salteamos en la sartén con los espárragos, el jamón y el refrito de cebolla y zanahoria.
1. 2.
3. 4.
5. 6.

Nota: podemos utilizar cualquier tipo de pasta (macarrones, spaguetti, ...). A la hora de servir le podemos añadir queso rallado.

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