jueves, 12 de junio de 2008

Patel de queso y miel


Este pastel es muy fácil y rápido de hacer, de hecho, lo he elaborado en uno de mis descansos del estudio, tanta historia medieval me estaba volviendo locaaa!tanto feudo, tanta discusión sobre la cronología de la Edad Media, el Imperio bizantino, Justiniano, la expasión árabe, Carlomagno..... buff, y una tiene que relajarse de tanto estrés jejeje XD.
Prosigo con mi argumento para convenceros de hacer este pastel XD: es perfecto para el verano porque se mete a la nevera y además de hacerse sólo queda fresquito, cabe destacar que para el paladar resulta muy suave.
¿Os he convencido?

Ingredientes:
75 gr mantequilla
25 gr azúcar
ralladura de dos naranjas
75 gr harina
25 gr maizena
450 gr queso crema
6 cucharadas de miel
6 cucharadas de whisky
4 láminas finas de gelatina (aprox. 6 gr de gelatina neutra en polvo Royal)
450 ml de nata
1 naranja para decorar

Elaboración:
Bizcocho
- Se precalienta el horno a 180ºC.
- Se baten la mantequilla con el azúcar y la ralladura de una naranja hasta conseguir una crema espumosa.
- Se tamizan la harina y la maizena juntas y se incorporan a la mezcla anterior batiendo hasta conseguir una masa de consistencia muy ligera.
- Se vierte en un molde engrasado y se hornea durante 25 minutos. Pasado ese tiempo se saca y se deja enfriar.
Para ahorrar tiempo, la base puede hacerse con bizcocho industrial o bien con una masa de galletas María picadas y trabajadas con mantequilla.

Crema
- Mientras, se mezcla el queso crema con el resto de ralladura, cuatro cucharadas de miel y cuatro de whisky.
- Se remoja la gelatina para que se ablande, se escurre y se diluye en un poco de agua tibia (o bien se diluye en un poco de agua tibia la gelatina en polvo). Se agrega a la crema de queso.
- Se montan 300 ml de nata (300 ml equivalen a 300 gr) y se unen con la crema.
- Se vierte sobre la base de bizcocho y se deja enfriar durante varias horas en la nevera. Cuando esté cuajado se desmolda.
- Se monta el resto de nata añadiéndole la miel y el whisky sobrantes y se adorna con ello la tarta con ayuda de la manga pastelera.
- Para adornar el pastel yo he realizado una especie de montañitas de nata intercalando con gajos de naranja.





Nota: si queremos, también le podemos añadir a la crema de queso un poco de zuma de naranja. Y la ralladura de naranja la podemos triturar para que se quede más fina.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

a mi siempre me convences !!! jajajaja q beso chef

Anónimo dijo...

keria decir 1 beso chef ¬¬

Ñam Ñam dijo...

jajaja, me alegra haberte convencido.
Muchas gracias Vir. Después de que termines selectividad a ver si nos vemos.
1 beso wapa

Anónimo dijo...

Que pastel tan bonito, me encanta la decoración y el contenido, jeje
BEsitos