martes, 8 de diciembre de 2009

champiñones al ajillo


INGREDIENTES:
1 kg champiñón
6 dientes de ajo
una cucharada de perejil picado
un trocito de guindilla (opcional)
pimienta negra molida
medio limón
aceite
sal
ELABORACIÓN:
1. Quita la parte terrosa del tallo de los champiñones y lávalos. Escúrrelos bien y córtalos en cuartos o en láminas.
2. Calienta el aceite y fríe cuatro dientes de ajo en trozos o fileteados y la guindilla, si decides ponerla.
3. Cuando estén dorados los ajos, incorpora los champiñones, sazónalos con sal y pimienta y déjalos hacerse a fuego alegre hasta que estén tiernos, dándoles vueltas de vez en cuando.
4. Mientras tanto, pela los ajos restantes, pícalo menudo y resérvalo con el perejil, también picado. Añádelo a los champiñones, unos minutos antes de sacarlos del fuego. Rocíalos con el zumo de limón y sírvelos inmediatamente.
NOTA: Quedarán muy a tono si los sirves en cazuelitas de barro individuales. Una variación interesante de este plato consiste en poner una cucharada de mayonesa muy espesa en el centro de cada cazuelita, justo antes de servir.









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