sábado, 6 de septiembre de 2008

Palometa en adobo

Nunca había probado un pescado en adobo, y la verdad es que está bueno, al principio me supo raro, como cuando pruebas algo agridulce que al principio es extraño el contraste de los dos sabores.
Me sorprendió porque la palometa es un pescado algo seco y cocinándolo de esta manera queda muy jugoso.
INGREDIENTES:
1 palometa
sal
1 hoja de laurel
1 cuch. de orégano seco y comino molido
1 pizca de pimentón
vinagre
1/2 vaso de agua

ELABORACIÓN:
- Pedir al pescadero que retire la piel y las raspas del pescado (que te haga filetes la palometa).
- Cortar el pescado en trozos y mezclarlo con la sal, el laurel, el orégano, el comino, el pimentón, un chorro de vinagre y el agua.
- Tapar con papel film y dejar macerar doce horas.
- Pasado el tiempo, rebozamos en harina el pescado y freír.




OPCIONAL:
El pescado lo podemos acompañar con un salmorejo que expongo a continuación:
30gr miga de pan candeal
vinagre de jerez
1 diente de ajo
3 tomates maduros
2dl de aceite de oliva
80gr de harina

- Remojar la miga con vinagre.
- Trocear el ajo.
- Pelar, despepitar y trocear los tomates.
- Colocar en un recipiente los tomates, el pan y el aceite, salar y triturar con la batidora hasta ligar la salsa.

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