domingo, 16 de septiembre de 2007

Carne en salsa



Ingredientes:
1/2 kg de carne de ternera
2 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
pimiento rojo y verde
1 zanahoria
2 cucharadas de tomate
medio vaso de vino blanco
pimentón
guisantes
almendra molida
coñac
nuez moscada
aceite y sal


Elaboración:
- Partir la carne en cuadritos.
- Dorar un poco la carne y añadir los ajos, la cebolla, el pimiento rojo y verde y la zanahoria, todo troceado.
- Añadir las 2 cucharadas de tomate y remover.
- Verter medio vaso de vino blanco y dejar reducir.
- Posteriormente añadir agua, que cubra.
- Echar sal y dejar cocer en la olla express media hora aproximadamente.
- Aparte hacer un sofrito con un puñado de pan rallado o harina, y una cucharadita de pimentón, una cucharadita de almendra y un chorrito de coñac.
- Una vez pasada la media hora, agregar el sofrito a la carne.
- Se añade la nuez moscada y un bote pequeño de guisantes.
- Dejar cocer unos 20 minutos.

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