Me sorprendió porque la palometa es un pescado algo seco y cocinándolo de esta manera queda muy jugoso.
1 palometa
sal
1 hoja de laurel
1 cuch. de orégano seco y comino molido
1 pizca de pimentón
vinagre
1/2 vaso de agua
ELABORACIÓN:
- Pedir al pescadero que retire la piel y las raspas del pescado (que te haga filetes la palometa).
- Cortar el pescado en trozos y mezclarlo con la sal, el laurel, el orégano, el comino, el pimentón, un chorro de vinagre y el agua.
- Tapar con papel film y dejar macerar doce horas.
- Pasado el tiempo, rebozamos en harina el pescado y freír.
OPCIONAL:
El pescado lo podemos acompañar con un salmorejo que expongo a continuación:
30gr miga de pan candeal
vinagre de jerez
1 diente de ajo
3 tomates maduros
2dl de aceite de oliva
80gr de harina
- Remojar la miga con vinagre.
- Trocear el ajo.
- Pelar, despepitar y trocear los tomates.
- Colocar en un recipiente los tomates, el pan y el aceite, salar y triturar con la batidora hasta ligar la salsa.
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