martes, 19 de agosto de 2008

Salsa ali-oli


INGREDIENTES:
huevo
ajos
aceite (de girasol u oliva, al gusto)
perejil
pimienta negra molida
sal

ELABORACIÓN:
- En un recipiente echamos el huevo, sal, pimienta molida, perejil y ajo (previamente pelado y si se quiere también machacado)
- Una vez que tenemos todos los ingredientes los trituramos con la batidora a la vez que vamos agregando poco a poco aceite.
- Observamos que se va montando, como si fuera mayonesa.
- La salsa estará lista cuando todos los ingredientes estén unidos y la textura llegue al espesor que deseamos.



Nota: la cantidad de dientes de ajo es opcional, si queremos que la salsa pique más le echamos más ajo, si no es así le agregamos poco.

4 comentarios:

Sergi dijo...

El perejil y la pimienta son, sencillamente, una herejía.

Del huevo se añade solamente la yema para poder ligar la salsa, aunque los puristas prescinden de él (yo nunca he conseguido ligar el all-i-oli sin huevo).

Ñam Ñam dijo...

hola Sergi!!
la verdad es que agrego parejil para darle un colorcito de algo y para no equivocarme con la mahonesa, jejeje

La pimienta... para darle un toquecito picante además del ajo.

Agrego el huevo entero, no sólo la yema porque.... qué voy a hacer con una sola clara??

En algo estamos de acuerdo, yo tampoco he conseguido nunca ligar una salsa de este tipo sin huevo, no entiendo como los puristas pueden prescindir de él XD.

Muchas gracias por la visita.

1 beso

Dolça dijo...

Un dia os pondré en mi blog un post de como hacer un all-i-oli con el mortero.
Estoy con Sergi, nunca perejil ni pimienta.
Si cuesta ligar la salsa se pone la yema del huevo, sino solamente ajo u aceite.
La salsa debe estar riquísima, pero le cambiamos el nombre????
Una defensora del auténtico all-i-oli
PTNTS
Dolça

Ñam Ñam dijo...

Sergi y Dolça, muchas gracias por los consejos para realizar una verdadera salsa all-i-oli, la proxima vez seguiremos vuestras ideas, a ver qué tal el resultado.

Pili y Esther