viernes, 28 de marzo de 2008

Rosquillas

Rosquillas!! un dulce típico y rico de Semana Santa, y de la época que queramos, jejeje, ideales para el café.
Hay muchas recetas de rosquillas, todas parecidas, pero con algo que varía, de todas las recetas que tenemos nosotras de este dulce (unas 7 más o menos) éstas son las que solemos hacer siempre en casa, aunque ya haremos las demás y las pondré.
Que las disfruten!!!!!!



INGREDIENTES:
3 huevos
4 cucharadas de anís
15 cucharadas de aceite
15 cucharadas de azúcar
2 sobres de levadura Royal
Ralladura de naranja
1 kg de harina


ELABORACIÓN:
- Batimos los tres huevos.
- A los huevos le añadimos las cucharads de anís (anís de bebida, no en grano), el aceite (puede ser aceite frito o de girasol), el azúcar y la ralladura de naraja (a ser posible naranja grandecita), y lo mezclamos todo.
- Una vez que hemos mezclado lo anterior agregamos harina (no todo el kilo entero por si nos sobra, si la masa pide más se lo iremos añadiendo) y los sobres de Royal, y amasamos.
- Lo dejamos reposar una hora. (este paso no es necesario, pero si lo hacemos nos saldrán más cantidad de rosquillas)
- Una vez que ha pasado la hora de reposo comenzamos a coger pellizcos de masa e ir formando las rosquillas.
- Cuando ya está foramda la rosquilla se echa en la sartén con abundante aceite, a temperatura no muy fuerte porque sino se quema por fuera y por dentro se queda cruda.
- Cuando veamos que la rosquillas está dorada, la sacamos de la satén y la ponemos en un recipiente con una servilleta o papel abajo para que escurra el aceite.
- Cuando hemos terminado de freír todas las rosquillas las mojamos es agua, en un bol (bowl) pequeño echamos agua y mojamos las rosquillas una a una, pero MOJAR Y SACAR, que NO SE EMPAPE. Conforme las vayamos mojando las dejamos en una bandeja con papel para que el agua sobrante vaya escurriendo.
- Cuando veamos que por fuera ya no están mojadas, rebozamos las rosquillas en azúcar.

DAR FORMA A LAS ROSQUILLAS:
- Cogemos un trozo de masa (aconsejo que de unos 40gr, así no salen ni grandes ni pequeñas)
- En el centro de la bola hacemos un agujero con los dedos pulgares.
- Una vez realizado el agujero se le va dando forma.
- Cuando hemos conseguido la forma y tamaño deseado, con un cuchillo hacemos una rajita alrededor de la rosquilla, pero sin atravesar la masa, que no se nos rompa la rosquilla. Después la echamos a freír.


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5 comentarios:

Marijose dijo...

ummmmm,qe ricas,se parecen mucho a unas que yo hago y me gustan mucho.
esta muy bonito tu blog,felicidades

Ñam Ñam dijo...

hola marijose!!
muchas gracias por la visita.

Silvi dijo...

¡Hola!

Me encantaaannn! y estas tienen una pinta estupendísima.

Ya te cogeré la receta ;D

burbuja_84 dijo...

holaa!!!! he visto esta receta y man entrao unas ganas de ponerme hacerlas. pero tengo una duda, cuando te refieres a dos sobres de levadura royal, es la levadura quimica o la levadura seca que venden para el pan??

Ñam Ñam dijo...

hola burbuja 84!!
Me alegra mucho que te hayan gustado las rosquillas.

Son dos sobre de levadura Royal, la química, la de los sobres rojos de siempre.

1 beso