viernes, 24 de agosto de 2007

Ensalada mediterránea

INGREDIENTES:
3 patatas
1 diente de ajo
3 pimientos
1 cucharadita de tomillo

VINAGRETA:
4 anchoas
1dl de zumo de limón
4 cuch. aceite de oliva
50ml aceite para los pimientos
sal
pimienta

PREPARACIÓN:
- Precalienta el horno a una temperatura de 200ºC.
- Lava bien los pimientos, ponlos en una cazuela de horno, añade el ajo machacado, el tomillo y un chorro de aceite. Ásalos durante 40 minutos, dánsoles la vuelta a media cocción.
- Pela las patatas y lávalas. Envuélvelas en papel de aluminio y ásalas durante 40 minutos o hasta que estén blandas.
- Cuando los pimientos y las patatas entén fríos, pélalos.
- Corta en rodajas las patatas y en cuartos los pimientos.
- Dispón en un cuenco amplio las anchoas, el zumo de limón y el aceite. Tritura hasta conseguir una pasta homogénea.
- Monta los platos con las patatas, los pimientos rojos por encima y la vinagreta de anchoas cubriéndolo todo.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Que bien comienzas o comenzáis, riquísimas recetas. Me gusta el blog.
Rosa

Ñam Ñam dijo...

Hola Rosa!!
Muchas gracias por visitar mi blog y darme/nos la binevenida.
He visitado tu blog y ya me he apuntado la receta de "saquitos", se ve estupenda. A ver si saco un ratito y la pruebo.
gracias

Elena dijo...

hola guapa,riquisima ensalada,veo que teneis el blog en marcha,esta muy bonito,un beso.