miércoles, 2 de julio de 2008

Bizcocho cebra

Esta receta es de un bizcocho normal, marmolado, pero en el foro de mundorecetas (www.mundorecetas.com) vi esta idea de hacerlo a rayas, cómo una cebra!! y e aquí el resultado XD

INGREDIENTES:
3 huevos
1 yogur (natural o azucarado)
aceite de girasol
azúcar
harina
1 sobre de levadura química (Royal)
chocolate en polvo
ELABORACIÓN:
1. Ponemos en un bowl o cuenco las 3 yemas de los huevos y el yogur.
2. Posteriormente tomaremos el recipiente del yogur como medida.
3. Añadimos una medida de yogur de aceite de girasol, dos de azúcar, tres de harina y el sobre de levadura.
4. Lo batimos todo.
5. Las claras de los huevos que anteriormente no habíamos usado, las montamos a punto de nieve y las incorporamos a la masa.
6. La mezcla la separamos en dos mitades, en cuencos diferentes. A una de las masas le agregamos chocolate en polvo (también puede ser derretido de tableta) hasta que la masa se ponga marrón (agregamos todo el chocolate que queramos).
7. Untamos al molde donde vayamos a hacer el bizcocho con aceite y harina.
8. Comenzamos a añadir la masa al molde. En el cetro derramamos una cucharada de masa blanca, encima una cucharada de masa de chocolate, posteriormente de nuevo una cucharada de masa blanca...... y así sucesivamente, vamos alternando una cucharada de masa blanca y otra de chocolate. Recomiendo usar un cazo en vez de cuchara porque sino se tarda mucho.
9. Lo introducimos en el horno a 180ºC hasta que esté dorado, aproximadamente unos 40 minutos.
10. Una vez hecho el bizcocho, lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar.






Sandwich vegetal


INGREDIENTES:
Lechuga
Tomate
Huevo cocido
Atún


ELABORACIÓN:
  1. Picamos la lechuga en juliana, el tomate en cuadraditos pequeños al igual que el huevo y el atún desmenuzado.
  2. Añadimos mahonesa y mezclamos.
  3. Una vez que está todo bien unido lo colocamos en pan bimbo.