lunes, 28 de abril de 2008

Mini-croissant vegetales


Ingredientes:
Mini-croissant
jamón york
tomate
lechuga
mayonesa

Elaboración:
- Dividimos el mini-croissante en dos mitades y las untamos de mayonesa.
- Posteriormente ponemos una loncha de jamón york, una rodaja de tomate y un lechuga.


Nota: cuando pongamos la rodaja de tomate podemos añadir un poco de sal por encima del tomate.

domingo, 13 de abril de 2008

Paté de anchoa



Ingredientes:
1 lata de anchoas en aceite
1 lata de atún en aceite
1 huevo duro
3 quesitos

Elaboración:
Poner en un recipiente todos los ingredientes, el aceite de las latas de atún y anchoa también.
Se tritura todo, una vez que obtenemos una mezcla homogénea ya lo podemos servir en pan.

Flan de patata y atún


Ingredientes:
Patata
Atún
Mantequilla
Leche

Elaboración:
- Cocer patatas con un poco de mantequilla, un pellizco de sal y leche.
- Una vez cocidas las patatas quitamos la leche sobrante y las trituramos (también valdría aplastarlas con un tenedor, pues que están cocidas y blanditas)
- Dejar enfriar y añadir bastante atún (yo lo he echado en escabeche), mover y añadir mayonesa y volver a mover.
- Colocar la masa en un molde o fuente y echar una capa de mayonesa por encima y dejar enfriar con la nevera.
- Tomar frío

Nota: se puede servir con escabeche, con trozos de limón,...
Es como una especie de ensaladilla









Conejo estofado


Ingredientes:
1 conejo
1 cebolla (más bien grandecita)
Patatas
4 dientes de ajo
4 ó 5 clavos
bolas de pimienta negra
laurel
1 ramita de perejil
Medio vaso de vino blanco
Agua
Sal

Elaboración:
- Se coloca en una sartén o cacerola (donde se vaya a realizar la comida), el conejo troceado, la cebolla también troceada, sal, los dientes de ajo, algunas bolitas de pimienta negra, una hoja de laurel, un poco de perejil y 4 ó 5 clavos, pero hundidos en un ajo para que no se pierdan. Todo ésto se rehoga hasta que la cebolla esté dorada.
- Una vez dorado agregas un puñadito de pan rallado o harina, medio vaso de vino blanco y agua (quecubra un poco, si se seca el guiso y aun no está listo se añade un poco más de agua)
- Cuando el conejo esté casi hecho, se le añaden patatas (al gusto) y al poco tiempo un chorrito de vinagre.
- Y se deja cocer.







Paté de pimiento



Ingredientes:
3 quesitos
1 huevo cocido
1 lata de atún en aceite
1 lata de pimiento morrón

Elaboración:
- En un recipiente añadir los 3 quesitos, la lata de atún pero sin el aceite, el huevo cocido y la lata de pimiento que lo escurrimos para que no caiga agua.
- Todos estos ingredintes los cortamos en trozos y los trituramos.
- Una vez que obtenemos una mezcla homogénea,sin trocitos, ya lo podemos untar en pan.

Nota: el huevo cocido, en vez de entero, también se puede echar solamente la yema.