sábado, 20 de octubre de 2007

Brownie de chocolate


Ingredientes:
3 huevos
210 gr azúcar
200 gr mantequilla
125 gr chocolate
100 gr harina floja
90 gr nueves troceadas


Elaboración:
- Haz un batido con los huevos (que están a temperatura ambiente) y el azúcar.
- Funde el chocolate en el microondas y agrega la mantequilla.
- Junta las nueves con la harina.
- Echa esta mezcla muy lentamente sobre el chocolate y remueve hasta que no queden grumos.
- Mezcla el batido de huevos y azúcar con harina, chocolate y las nueves.
- Extiende el preparado en el molde, previamente untado de aceite de girasol y harina, y cuece a 210ºC de temperatura durante 15 minutos.
- Sírvelo acompañado de una bola de helado y chocolate líquido.

jueves, 18 de octubre de 2007

Tarta "Conejo"



Ingredientes:
2 bizcochos redondos
2,5 l de nata
Chocolate
Moscatel
Gominolas de colores
2 moras negras
1 mora roja
2 regalices negros
1 regaliz rojo
1 almendra

Elaboración:
- Se hacen dos bizcochos de yogur y se dividen en 3 capas (yo ya los compré divididos en un centro comercial (Ahorramás) y así es más rápido y fácil).
- Se coloca la primera capa del bizcocho, una se deja redonda para la cara y el otro bizcocho se corta por la mitad, este será las orejas.
- Se monta la nata y se reserva en la nevera.
- Se moja el bizcocho con una mezcla de moscatel y agua (también lo podéis hacer otro tipo de almíbar o leche), se hecha la nata, es decir, se hace una primera capa.
- Encima de la nata se pone otra capa de bizcocho, se moja con la mezcla de moscatel y se le agrega encima otra capa de nata con chocolate.
- Cuando ya hemos hecho las dos capas, se coloca la última parte del bizcocho encima y se cubre con nata.
- Comenzamos a ponerle cara el conejo: colocamos las dos moras negras como ojos, una mora roja para la nariz, regaliz negro para los bigotes, regaliz rojo para la boca y una almendra dividida en dos para los dientes.
- Colocamos las gominotas de colores en todo el contorno del conejo.

- Para finalizar, si queremos, podemos añadir fideos de chocolate a los lados.

Nota: a la nata de cobertura le podemos añadir algún colorante o chocolate para que el conejo no sea simplemente blanco.

domingo, 7 de octubre de 2007

Poza

Es ni más ni menos que pan con tomate!! Es fácil y rápido



Ingredientes:
Pan
Aceite de oliva
Tomate
Sal


Preparación:
- Cortar uno de los extremos de la barra de pan y retiramos la miga.
- Echar un chorrito de aceite y con ello mojamos las paredes del pan.
- Cortar un tomate por la mitad y exprimir su jugo en el interior del pan.
- Echar sal y trocear el tomate colocándolo en el interior.
- Verter otro chorrito de aceite y seguir el mismo procedimiento anterior con el tomate.
- Hacer la misma operación hasta llegar al borde del pan.


Nota: también se puede agregar atún.